Протеин это химия или нет

Люди далекие от спорта считают большую часть спортивного питания продуктов химической промышленности. Стереотип настолько стоек, что химией считают даже протеин. Попробуем разобраться основательно – протеин это химия или нет? Ответ на этот вопрос можно получить, изучив процесс производства протеина

Производство протеина

Основная масса протеина изготавливается из молока. К примеру, сывороточный протеин изготавливается из сыворотки – жидкости получающейся после створаживания молока. Сыворотку подвергают фильтрации – ее пропускают через специальные мембраны, которые отсеивают ненужные вещества – углеводы, жиры. В результате этого процесса получается обогащенная белком смесь.

Далее эта смесь подвергается физическому высушиванию, итогом которой становится знакомый всем порошок протеина. Во всем процессе изготовления спортивного белкового питания нельзя найти этапа, когда используются химические реакции. Так что можно смело утверждать, что протеин не химия!

Главный довод, что протеин – не химия.

Люди больше верят деньгам, поэтому главным доводом натуральности происхождения протеина является тот факт, что в настоящее время синтез искусственного белка стоит гораздо дороже, нежели изготовление спортивного питания из натуральных продуктов. Поэтому не нужно опасаться, что протеин имеет синтетическое происхождение, нужно опасаться, чтобы он не оказался подделкой, не имеющей отношения к спортпиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *