Как принимать казеиновый протеин правильно

Разные виды протеиновых смесей обладают различными особенностями. В этой статье, мы разберемся, как принимать казеиновый протеин.

Казеиновый протеин часто называют молочным, так как он производится из молока.

Главная особенность казеинового протеина – скорость, с которой он усваивается. Когда вы будете принимать казеиновый протеин, учитывайте то, что он будет усваиваться в течение 6 часов. За это свойство его позвали медленным протеином.

Принимать казеиновый протеин стоит на ночь, так как в таком случае, он будет медленно и равномерно питать ваш организм белком и аминокислотами на протяжении всего сна. В это время ваш организм нуждается питательными веществами, особенно если днем/вечером у вас была тренировка. В таком случае, ночью ваш организм будет восстанавливаться и ему потребуются питательные вещества.

Если вы ставите перед собой цель – набор мышечной массы, принимать казеиновый протеин на ночь – хорошая идея, т.к. не нужно будет “насиловать” свой организм, ставя будильник каждые 3 часа чтобы проснуться и поесть.

Также, если вы ведете активный образ жизни, и у вас просто нет времени и возможности питаться по расписанию, то можно принимать казеиновый протеин перед длительными промежутками между приемами пищи. В таком случае, медленный протеин защитит ваши мышцы от разрушения, происходящего вследствие голодания.

Как правильно принимать казеиновый протеин

Чтобы правильно принимать казеиновый протеин, вам нужно его правильно приготовить. Сделать это крайне просто: нужно смешать мерную ложку протеина (около 25гр) с 200 мл молока/сока/воды. Смесь эту нужно смешать, используя шейкер или блендер, до однородной массы (так, чтобы не было комочков).

Правильно принимать будет казеиновый протеин на ночь, либо днем, перед длительными промежутками между приемами пищи. Впрочем, об этом уже было написано выше.

Читайте также: как готовить протеиновый коктейль в домашних условиях, как протеин принимать правильно, протеина вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *