Очень часто у начинающих спортсменов возникает вопрос: «Что такое гидроизолят сывороточного протеина?». Многочисленные поиски в интернете и в литературе не дают ответа на этот вопрос. На самом деле ответ элементарен – нет такого продукта! Объясняется это заблуждение достаточно просто – в спортивном питании есть такие продукты как гидролизат и изолят протеина, названия эти несколько созвучны и их названия очень часто произносятся в одной фразе, вот в один момент и возникает такой фантастический продукт как гидроизолят протеина.
Гидролизат и изолят
Чтобы еще лучше усвоить информацию об отсутствии такого продукта как сывороточного протеина гидроизолят, нужно уяснить, что такое гидролизат и что такое изолят протеина.
Гидролизатом называется белок, подвергнутый специфической химической реакции, в ходе которой он разрушается до аминокислот и олигопептидов, представляющих цепочки из нескольких аминокислот. Данный продукт является самым быстроусваиваемым протеином, но, в то же время, обладает самой высокой стоимостью.
Изолятом же протеина называется сывороточный белок, прошедший специальную очистку, в ходе которой из него были удалены практически все жиры и углеводы. В результате этой очистки получен высококачественный продукт спортивного питания, содержащий в своем составе более 90% белка.
Так что не ищите в продаже гидроизолята протеина!