Яичный протеин

Важнейшей характеристикой любого биопротеина является его биодоступность. Биодоступность яичного протеина приближается к 100%, то есть все питательные вещества, входящие в его состав поступают к целевым органам – мышцам. Потери яичного протеина во время пищеварения минимальны, к тому же он практически не образуется продуктов распада в кишечнике.

Яичный протеин плюсы и минусы

Сначала следует отметить плюсы. Самый большой плюс – этот продукт обладает сбалансированным аминокислотным составом. Пытаясь самостоятельно изготовить аналогичный продукт, смешивая белки яиц с желтками, вы никогда не добьетесь идеального сочетания аминокислот. К тому же гораздо проще выпить перед тренировкой приятный и вкусный белковый коктейль, нежели съесть 5-7 яиц, а по пищевой ценности яичный протеин все же будет лучше. Еще важными достоинствами этого продукта является удобство приготовления и полное отсутствие жиров.

Основным недостатком яичного протеина является его относительно высокая стоимость. Поэтому для себя необходимо сделать выбор – получить качественный и удобный продукт за высокую цену или сэкономить на своем здоровье.

Сывороточный протеин или яичный

Многие задаются вопросом: какой протеин лучше сывороточный или яичный? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя – все зависит от задач, которые ставит перед собой спортсмен. По сравнению с яичным протеином сывороточный усваивается быстрее, но в то же время яичный усваивается полнее. Так что необходимо определиться с основной целью – набор массы или поддержание формы.

Как принимать яичный протеин

Прием яичного протеина ничем не ограничен, если вы задумались о том, когда принимать яичный протеин, не ломайте голову – лучшее время это непосредственно перед и после тренировки. Именно в этот момент протеин дает максимальный прирост мышечной массы. Учеными доказано, что оптимальная дозировка – 20-40 грамм протеина, но даже 5-7 грамм после тренировки дают стимул мышцам на рост.

Сколько переваривается яичный белок

Усвояемость яичного белка из желудочно-кишечного тракта очень высока и время переваривания измеряется минутами – гидролиз белка в кишечнике происходит за несколько минут (10-15 минут), после чего начинается интенсивное его всасывание. Поэтому производители комбинируют яичный протеин с казеином – это позволяет обеспечить равномерное поступление аминокислот в кровоток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *