Так как добавка достаточно редкая и не столь уж часто встречается на спортпит прилавках, атлеты практически ничего не знают о мясных высокобелковых смесях, в частности, из чего делают говяжий протеин и как его правильно принимать.
Что такое говяжий протеин
Как известно, в мясе тоже содержится большое количество белка и особенно его много в говядине. Именно на его основе, при помощи технологии ультра-концентрации, специалисты получают очищенный от примесей, в частности жиров и «плохого» холестерина, протеин на говяжьем белке.
Полученный продукт, содержит великолепный по биодоступности и концентрации, протеиногенный аминокислотный профиль, который по биологической ценности и скорости усвоения, даже составляет конкуренцию сывороточному.
Именно поэтому, говяжьи смеси, наравне с яичными, являются его отличной заменой, учитывая, что они не содержат лактозы.
При этом мясные добавки обогащены натуральным креатином, который, как известно, является наиважнейшим веществом для энергообмена мышечных и нервных тканей.
Как уже было отмечено, немногие производители выпускают смеси, в основе которых лежит изолят говяжьего протеина. Самыми популярными продуктами являются:
- Carnivor (MuscleMeds)
- Elite Primal (Dymatize)
- Beef Protein (Olympian Labs)
В остальном, он или содержится в комплексных смесях или присутствует в виде концентрированных вытяжек в аминокислотных комплексах, таких как 100% Beef Aminos от Universal Nutrition.
Какая добавка лучше — говяжья, сывороточная или яичная
Основная причина такой непопулярности — дороговизна производства, если говорить о том, что лучше говяжий или яичный протеин, второй даже будет предпочтительней по стоимости. Однако на самом деле, человек может лучше либо более полноценно воспринимать именно мясные добавки, здесь все зависит от особенностей организма.
Тот же самый вывод можно сделать, раздумывая, что выбрать — говяжий протеин или сывороточный. Сывороточный в разы дешевле, а с непереносимостью молочного сахара легко бороться, если купить безлактозную смесью либо просто, хороший изолят.
Как употреблять
Говяжий белок относится к быстрым, то есть, он также рекомендуем к приему в то время, когда нужно быстро поправить уровень аминокислот. Это утреннее время, перед тренингом за полчаса и спустя полчаса после него.
- Порционная дозировка — 20-30 грамм.
Разводится смесь чаще теплой водой, хотя не критично применять в этих целях и молоко, но все же, лучше его не использовать для более гармоничного усвоения в ЖКТ.