Протеиновые батончики в домашних условиях

Спортсмены — тоже люди. Не смотря на обилие строгих диет, им также хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но стандартные перекусы в виде шоколадок и обычных конфет им чаще всего противопоказаны. Однако это не повод расстраиваться, ведь можно перекусить вкуснейшими батончиками на основе белка. Вот только их стоимость и то, что не везде они  продаются, не всегда позволяет атлетам их приобрести. Зато зная рецепт протеиновых батончиков без протеина и с протеином, можно приготовить их самостоятельно из продуктов повседневного питания, которые есть если не в каждом доме, то уж точно вы их найдете в обычном магазине.

Медово-кокосовый

Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Измельченная стружка кокоса — 1-2 чайные ложки
  2. Мед (любой, главное, чтобы тянулся, для этого его можно слегка прогреть) — 1 ст. ложка
  3. Какао (лучше взять порошок, а не быстрорастворимый) — 3 ч. ложки
  4. Изолят либо гидролизат протеина (быстрый либо комплексный, без разницы, но лучше не применять гороховый и говяжий) — 1 м. совок

Берем вымытую, высушенную глубокую чашку и смешиваем в ней какао с изолятом протеина. Затем вываливаем туда остальные ингредиенты, перемешиваем блендером до однородности. Лепим из массы небольшие колбаски и ставим в холодное место (или холодильник) минут на 30.

Пищевая ценность такого батончика равна 380 ккал.

Овсяный

Данный рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях, требует наличия духового шкафа. Но ничего сложного в его приготовлении нет.

Берем следующие ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья, лучше взять измельченные — 2 стакана
  2. Изолят сыворотки — 9-10 порционных совков
  3. Кленовый сироп (можно взять и другой, схожий) — 200 мл
  4. Порошковое какао — 4 ч. ложки
  5. Белки яиц вареные — 2 шт.
  6. Цитрусовый, свежий сок — 50 мл
  7. Обезжиренное порошковое молоко — 200 грамм
  8. Ванилин (не ванильный сахар)

Берем 2 чистые сухие миски. В одной смешиваем  все порошковые продукты, а в другой —  остальные. Затем пересыпаем сухую смесь в жидкую и, используя блендер, доводим массу до однородности.

То, что у вас получилось, небольшим слоем уложите в неглубокую форму, смазанную маслом (желательно рапсовым), поставьте ее в хорошо разогретую духовку, установите таймер на полчаса и запекайте при температуре 160 градусов.

Затем, нужно вынуть форму, нарезать на равные тонкие колбаски получившееся блюдо, остудить его и кушать, согласно рассчитанной порционной дозировке.

Ореховый

Этот домашний рецепт протеиновых батончиков крайне калориен, поэтому его следует использовать, если вы добираете массу.

Ингредиенты:

  • Овсянка измельченная — полстакана
  • Отруби овсяные — полстакана
  • Порошковое какао — 4 ч. ложки
  • Порошок молока (обезжиренный) — 1 стакан
  • Семя льня и подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Орехи измельченные — 1/4 стакана
  • Изюм пропаренный — 1/4 стакана  (можно заменить курагой)
  • Паста арахисовая — 3 ст. ложки
  • Протеиновый изолят — 10 м. ложек
  • Вода чистая — 100 мл

Все смешиваем, кладем на плоское блюдо, смазанное  маслом. Ничего не запекаем, просто ждем, пока затвердеет, затем нарезаем и кушаем.

Черничный

Ингредиенты:

  • Черника свежая или свежемороженая — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сухое молоко — 50-70 грамм
  • Сыр тертый — полстакана
  • Белки куриных яиц — 2 шт.
  • Изолят сыворотки — 5 совков
  • Вода — 50 мл

Все перемешиваем, выкладываем в формочку и запекаем минут 20.

Низкокалорийный

Это простой рецепт протеиновых батончиков без углеводов для похудения.

Компоненты:

  • Творог (если диета не очень строгая, возьмите творожную массу)
  • Сывороточный изолят

Смешиваем, раскатываем в своеобразный блин, ставим в холодильник до затвердения.

Таким образом, зная рецепт как сделать протеиновый батончик своими руками, можно быстро приготовить для себя дома вкуснейшее белковое лакомство.