Протеиновые батончики в домашних условиях

Спортсмены — тоже люди. Не смотря на обилие строгих диет, им также хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но стандартные перекусы в виде шоколадок и обычных конфет им чаще всего противопоказаны. Однако это не повод расстраиваться, ведь можно перекусить вкуснейшими батончиками на основе белка. Вот только их стоимость и то, что не везде они продаются, не всегда позволяет атлетам их приобрести. Зато зная рецепт протеиновых батончиков без протеина и с протеином, можно приготовить их самостоятельно из продуктов повседневного питания, которые есть если не в каждом доме, то уж точно вы их найдете в обычном магазине.

Медово-кокосовый

Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Измельченная стружка кокоса — 1-2 чайные ложки
  2. Мед (любой, главное, чтобы тянулся, для этого его можно слегка прогреть) — 1 ст. ложка
  3. Какао (лучше взять порошок, а не быстрорастворимый) — 3 ч. ложки
  4. Изолят либо гидролизат протеина (быстрый либо комплексный, без разницы, но лучше не применять гороховый и говяжий) — 1 м. совок

Берем вымытую, высушенную глубокую чашку и смешиваем в ней какао с изолятом протеина. Затем вываливаем туда остальные ингредиенты, перемешиваем блендером до однородности. Лепим из массы небольшие колбаски и ставим в холодное место (или холодильник) минут на 30.

Пищевая ценность такого батончика равна 380 ккал.

Овсяный

Данный рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях, требует наличия духового шкафа. Но ничего сложного в его приготовлении нет.

Берем следующие ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья, лучше взять измельченные — 2 стакана
  2. Изолят сыворотки — 9-10 порционных совков
  3. Кленовый сироп (можно взять и другой, схожий) — 200 мл
  4. Порошковое какао — 4 ч. ложки
  5. Белки яиц вареные — 2 шт.
  6. Цитрусовый, свежий сок — 50 мл
  7. Обезжиренное порошковое молоко — 200 грамм
  8. Ванилин (не ванильный сахар)

Берем 2 чистые сухие миски. В одной смешиваем все порошковые продукты, а в другой — остальные. Затем пересыпаем сухую смесь в жидкую и, используя блендер, доводим массу до однородности.

То, что у вас получилось, небольшим слоем уложите в неглубокую форму, смазанную маслом (желательно рапсовым), поставьте ее в хорошо разогретую духовку, установите таймер на полчаса и запекайте при температуре 160 градусов.

Затем, нужно вынуть форму, нарезать на равные тонкие колбаски получившееся блюдо, остудить его и кушать, согласно рассчитанной порционной дозировке.

Ореховый

Этот домашний рецепт протеиновых батончиков крайне калориен, поэтому его следует использовать, если вы добираете массу.

Ингредиенты:

  • Овсянка измельченная — полстакана
  • Отруби овсяные — полстакана
  • Порошковое какао — 4 ч. ложки
  • Порошок молока (обезжиренный) — 1 стакан
  • Семя льня и подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Орехи измельченные — 1/4 стакана
  • Изюм пропаренный — 1/4 стакана (можно заменить курагой)
  • Паста арахисовая — 3 ст. ложки
  • Протеиновый изолят — 10 м. ложек
  • Вода чистая — 100 мл

Все смешиваем, кладем на плоское блюдо, смазанное маслом. Ничего не запекаем, просто ждем, пока затвердеет, затем нарезаем и кушаем.

Черничный

Ингредиенты:

  • Черника свежая или свежемороженая — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сухое молоко — 50-70 грамм
  • Сыр тертый — полстакана
  • Белки куриных яиц — 2 шт.
  • Изолят сыворотки — 5 совков
  • Вода — 50 мл

Все перемешиваем, выкладываем в формочку и запекаем минут 20.

Низкокалорийный

Это простой рецепт протеиновых батончиков без углеводов для похудения.

Компоненты:

  • Творог (если диета не очень строгая, возьмите творожную массу)
  • Сывороточный изолят

Смешиваем, раскатываем в своеобразный блин, ставим в холодильник до затвердения.

Таким образом, зная рецепт как сделать протеиновый батончик своими руками, можно быстро приготовить для себя дома вкуснейшее белковое лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *