Что лучше: сывороточный протеин или казеин?

Что лучше: сывороточный протеин или казеинМногие спортсмены, придя в магазин спортивного питания, задаются вопросом: что лучше купить сывороточный протеин или казеин? Что же выбрать?

Чем отличаются сывороточный протеин и казеиновый протеин?

Из названия видно, что эти два протеина, отличаются своим происхождением: сывороточный протеин получается из молочной сыворотки, а казеиновый из молока. Различное происхождение обуславливает различные свойства этих протеинов.

Так, казеиновый протеин усваивается намного дольше (около 8 часов), относительно сыворотки (которая усваивается в течение нескольких минут). Поэтому казеиновый протеин употребляют, как правило, на ночь, а сывороточный перед и после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно и дать организму материал для восстановления мышц.

Кроме того, молочная сыворотка вызывает выброс инсулина, а значит его употребление не рекомендуется на ночь. Исходя из этих же соображений, стоит с осторожностью употреблять сыворотчный протеин на сушке или при похудении (ведь инсулин отвечает за накопление жиров). Казеиновый же протеин не вызывает выброса инсулина.

Также, казеиновый протеин можно применять в тех случаях, когда вам приходится длительное время обходиться без еды (подробнее об этом в этой статье).

 

Итоги

Нельзя сказать что лучше: казеин или сывороточный белок. Эти две добавки следует сочетать в своем рационе для достижения максимального результата, так как они отлично дополняют друг друга.

Купить протеины можно в этом интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*